A literatura descreve a romã principalmente como um potente tenífugo(vermifugo para tênias), sendo suas propriedades anti-helmínticas assinaladas há séculos por naturalistas da Antiguidade.
Suas calorias são insgnificantes, mas é riquíssima em manganês e vitamina B2.
O suco de romã também é bastante conhecido por suas propriedades medicinais, tanto de baixar o colesterol e a pressão arterial, como também proteger contra o câncer.
Tão bem conhecida é sua capacidade antiinflamatória, sendo muito utilizada contra inflamações na garganta.
Estudos mais atuais mostram que a romã é rica em compostos fenólicos como as antocianinas, flavonóides e ácidos fenólicos. Estes são potentes antioxidantes naturais, melhores e mais estáveis do que os antioxidantes sintéticos.
A novidade é que pesquisadores da Tailândia, constataram que um esteróide natural, presente nas sementes de romã, poderia ser usado para estimular contrações uterinas,podendo , o extrato de romã, ser usado futuramente para auxiliar o trabalho de parto – de uma forma bem natural.
By Melissa Montenegro
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