A refrigeração e o congelamento são etapas importantes para o controle
microbiológico dos alimentos. Produtos “in natura” (crus) devem ser
separados em locais distintos e separados: massas frescas, produtos
cárneos, laticínios, frios e embutidos, verduras e legumes, temperos,
etc. Produtos prontos para consumo, manter separados entre si: saladas
prontas, sobremesas prontas, alimentos cozidos, etc.
Organizar a geladeira de forma que os alimentos fiquem distribuídos
assim:
Parte mais alta: alimentos prontos para o consumo;
Parte intermediária: alimentos preparados;
Parte mais baixa: alimentos “in natura”, frutas e
verduras.
Conservar os alimentos cobertos, protegidos, tampados e bem vedados.
Dispor os alimentos adequadamente, garantindo espaço livre para a
circulação de ar frio.
Assim, terá uma alimentação segura!
NutriClinic
gostei deste texto,bem explicado e facil de entender.
ResponderExcluirEste texto me ensinou o procedimento para a refrigeraçao e o congelamento dos alimentos.
ResponderExcluirso achei que falta algo neste texto
não entendi nada
ResponderExcluirEu gostei mas quero saber o que é Refrigeraçao e Congelamento..
ResponderExcluirTchau..
gostei muito ,amei,amei,amei.
ResponderExcluirObrigada . 1 me ajudou no meu trabalho de Ciências.
ResponderExcluireste texto me ajudou muito obrigada :)
ResponderExcluirMee Ajudou Muitto no Trabalho de Ciencias , Obrigada !
ResponderExcluirmuito obrigado...vcs me ajudaram no trabalho de ciencias...
ResponderExcluirobrigado pela a ajuda
Excluirbrigado vcs me ajudaram no trabalho de ciencias
ResponderExcluirme ajudaraaaaaaaaaaaaaaaaaaammm muuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiitooooo
ResponderExcluirmeu trabalho tbm obrigaduuu!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirme ajudou no trabalho do colégio adoreiiiiii
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito interessante esse artigo. Isso me fez lembrar de um outro artigo que já debati, uma coisa que não sabia. O gelo também pode ser fonte de contaminação caso não seja devidamente manipulado por que há vírus e bactérias mais raras que podem sobreviver a temperaturas mais adversas. Sou jornalista e autor de um blog de receitas. Parabéns por esse conteúdo.
ResponderExcluirQ bom qgostou! Obg pelo seu contato!
ResponderExcluirMuito legal mais eu queria saber como surgiu o meio de conservar alimentos através da refrigeração e congelamento. Mas obrigada
ResponderExcluirme ajudou muito no trabalho obg
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