terça-feira, 7 de junho de 2011

Conheça melhor as fibras

Fibras Solúveis
São encontradas nas frutas, verduras e leguminosas, ajudam o retardo na
absorção de glicose, redução do esvaziamento gástrico, propiciando maior
saciedade, diminui os níveis de colesterol no sangue, previne doenças do
coração e protege contra o câncer de intestino. Encontrada em alimentos
como laranja, maçã, cenoura, farelos de aveia e leguminosas.

Fibras Insolúveis
São encontradas nas verduras, farelo de trigo, cereais integrais e
propiciam o aumento do bolo fecal, estimulando o bom funcionamento
intestinal e prevenção de constipação intestinal, e câncer colo-retal.
Encontradas em todos os alimentos vegetais, sua maior fonte são os grãos
de cereais, como milho, grão de bico e nas frutas com casca como maçã,
pêra e ameixa.
Vale lembrar que para as fibras cumprirem o seu papel no organismo, é
necessária a ingestão de bastante líquido. Recomenda-se pelo menos 1,5
litros de água diariamente.
Por dia, uma pessoa adulta deve ingerir entre 25 e 30 gramas de fibras,
solúvel e insolúvel. É importante uma dieta variada, que contenha
farelos, aveia, frutas, verduras, legumes, grãos, sementes e pão
integral, nas refeições, para alcançar esta quantidade recomendada.
NutriClinic

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