É um alimento rico em fibras e isso ajuda a não absorvermos o colesterol total, principalmente quando consumida junto com carne vermelha ou derivados.
Não se deve ingerir berinjela crua, pois ela contém uma substancia química chamada solanina que pode causar danos sérios ao intestino, o recomendável é consumir berinjela assada, grelhada, refogada ou cozida.
Também é rica em oxalatos, substancias que quando muito concentrada no nosso organismo podem ocasionar problemas em pessoas com doencas renais ou na vesícula, portanto, devem consumir berinjela com moderação.
Escurece facilmente, e para evitar, deve-se colocá-la em solução de água com vinagre, durante a preparação e utilizar uma faca inoxidável no pré-preparo.
A berinjela contém antocianina, um antioxidante importante que está relacionado à prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. Uma alimentação que promove saúde e retarda o envelhecimento deve incluir, diariamente, uma boa dose de antioxidante.
NutriClinic
eu não sabia disso........
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