terça-feira, 2 de setembro de 2014

Bacalhau com especiarias e manga agridoce

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem para o peixe e 1 colher para a manga
- 1 pimenta dedo de moça
- 500g de bacalhau
- 1 limão
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pau de canela
- 5 dentes de alho
- 1 galho de manjericão
- 2 galhos de tomilho
- 2 galhos de salsa
- 1 manga
- 50 ml de vinagre branco
- 100ml de agua
- 1 colher de açúcar demerara
- 2 galhos de hortelã

Modo de preparo
Polvilhe as postas de bacalhau com os condimentos esmagados, grelhe em frigideira ondulada com um fio de azeite e reserve. Coloque-as numa assadeira e acrescente todos os outros ingredientes. Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno aquecido a 180º por 20 minutos. Preparo da manga: descasque e corte em tiras finas. Cozinhe cuidadosamente em fogo brando com agua, açúcar e vinagre por 5 minutos, retire do fogo e tempere com azeite, sal e hortelã.






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