São alimentos que têm componentes benéficos para o corpo capazes de
reduzir o risco de algumas doenças. Descubra as propriedades de alguns
alimentos:
Tomate
O tomate possui uma substância chamada Licopeno, responsável pela cor
vermelha do tomate e precursor da vitamina A. Estudos mostram relação
entre o licopeno e baixa incidência de câncer de próstata. Consumir
preferencialmente como molho de tomate ou ketchup, pois a absorção do
licopeno é maior quando o tomate é processado
Semente de Linhaça
Dentre os compostos encontrados na linhaça destacam-se o ácido graxo
α-linolênico precursor dos ácidos graxos poliinsaturados (substâncias
também encontradas em peixes marinhos) e a lignina, que atua de forma
semelhante aos isoflavonóides (isoflavonas). Estudos experimentais
mostraram que a dieta rica em linhaça foi importante na redução das
lesões nas artérias provocadas pelo acúmulo de gordura. Os compostos
bioativos podem ser obtidos em sementes de linhaça, óleos obtidos a
partir de suas sementes ou grãos inseridos às preparações caseiras ou
industriais (pães, muffins, biscoitos, bolos, cereais matinais)
Arroz Integral e Feijão
As fibras contidas nesses alimentos melhoram a função intestinal e
reduzem os níveis de colesterol no sangue. Consumir cozidos ou na forma
de bolinhos e salada (feijão)
Chá Verde
Estudos ainda não conclusivos em humanos sugerem que os flavonóides
encontrados no chá verde podem reduzir a incidência de alguns tipos de
câncer, especialmente o de estômago. Consumir quente ou gelado
Vinho
Contém resveratrol substância responsável pela redução da viscosidade
do sangue, apresenta potente papel antioxidante, prevenindo fenômenos
aterogênicos e trombogênicos; tem também excelente ação antiinflamatória
e anticancerígena. Consumir com moderação.
NutriClinic
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