quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Biscoitinho de Coco com Mirtilo


Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de açúcar orgânico ou demerara
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará
- 1 xícara de chá de farinha de coco
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ xícara de chá de mirtilo/blueberry

Modo de Preparo: 
Em uma vasilha, misture com um garfo o ovo, o açúcar, as castanhas já trituradas no liquidificador até virarem um pó grosseiro, a farinha de coco, o óleo de coco e a canela, mexendo cuidadosamente. Junte, por último, o mirtilo. Forme pequenos bocados de massa, compactando-os bem com as mãos, e coloque-os lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 20 minutos e deixe esfriar.

Propriedades da receita: 
O mirtilo (blueberry) é uma planta, cujos frutos são bagas de coloração roxo-escura, ricos em antocianina, considerada um potente antioxidante natural. É uma fonte rica em água, e possui uma grande variedade de vitaminas como A, B, C, K, ácido fólico, e também minerais como potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo e manganês. O mirtilo ajuda a manter um fluxo sanguíneo saudável.


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