segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Batata Yacon

A batata yacon é de origem andina, e nos dias de hoje é muito fácil de encontrar em supermercados aqui no Brasil. Para quem não conhece, o formato é parecido com o de uma batata doce, mas o gosto é diferente, sendo mais adocicado. Ela é popularmente conhecida como batata “diet”, porque ao contrário das outras, a batata yacon tem substâncias que ajudam a controlar as taxas de açúcar no sangue e, por isso, faz bem aos diabéticos; além disso contribuem para uma dieta mais saudável e auxílio na perda de peso. Essas características tão benéficas da batata yacon é justificado pela riqueza de fibras solúveis que auxiliam no crescimento rápido das bactérias benéficas ao intestino, contribuindo também em uma melhora da imunidade. O ideal, de acordo com alguns estudos, é consumir todos os dias a batata yacon in natura, batida com suco de frutas ou em saladas. Tudo depende da criatividade do prato!


Nenhum comentário:

Postar um comentário