O milho foi descoberto há mais de 7 mil anos, em algumas regiões da América Central e do México. O nome tem origem indígena e significa “sustento da vida”, o que por si só revela tratar-se de um produto rico – possui sais minerais, proteínas e vitaminas B1 e E.
O milho é um cereal rico em fibras, que elimina as toxinas do corpo humano, ajudando no funcionamento do organismo.
Na cozinha, graças a essa versatilidade transforma-se em inúmeras receitas de doces a salgadas, algumas até já são consideradas ícones, como a pamonha, o curau e o creme de milho. Do fubá, a farinha de milho, surgem pratos como o cuscuz, polentas, além de pães e bolos, cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, pamonha e pipoca.
O milho proporciona inúmeros benefícios a saúde, entre eles estão:
• A prevenção a ação dos radicais livres;
• Auxilio ao funcionamento do intestino;
• Redução dos níveis de colesterol;
• Redução dos níveis de glicose no sangue;
• Prevenção de problemas cardíacos;
• É fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas;
• Ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida;
• Prevenção de prisão de ventre.
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