Acrescente gergelim nas suas preparações! Ele vai bem com saladas, arroz, peixes, sushis, temakis, frango ou até mesmo as barrinhas de sementes que contém gergelim!
quarta-feira, 2 de janeiro de 2013
Gergelim
O gergelim é a nona oleaginosa mais cultivada no mundo. Ele é rico em antioxidantes e fibra alimentar, principalmente em fitatos, compostos fenólicos, lignanas e tocoferol. Devido ao seu efeito antioxidante e aumento de testosterona, o gergelim melhora a função reprodutiva, o controle da glicemia, o peso corporal, reduz colesterol sérico e por isso, deve ser utilizado em hipercolesterolemias. Devemos ressaltar que o gergelim preto tem maior poder antioxidante, mais fibras insolúveis (melhora da constipação), menor quantidade de carboidratos e lipídeos do que o gergelim branco.
Acrescente gergelim nas suas preparações! Ele vai bem com saladas, arroz, peixes, sushis, temakis, frango ou até mesmo as barrinhas de sementes que contém gergelim!
Acrescente gergelim nas suas preparações! Ele vai bem com saladas, arroz, peixes, sushis, temakis, frango ou até mesmo as barrinhas de sementes que contém gergelim!
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