Artigo recente da Dra.
Noemia Perli, nefrologista pediátrica, traz reflexões a respeito dos novos
hábitos alimentares das crianças como a inclusão dos alimentos industrializados
na dieta infantil. A utilização de sal em excesso pela indústria de alimentos
processados, além do sódio presente na composição dos aromatizantes e
conservantes, aumenta a oferta de desse mineral e contribui para o
desenvolvimento de doenças. Atraídas por propagandas
fascinantes que prometem um mundo de sonhos em um pacote de salgadinhos e por
brindes-brinquedos, as crianças se tornaram as principais vítimas desses
alimentos e passaram a influenciar nas compras de toda a família. Vale
considerar que os hábitos alimentares mudaram nos últimos anos e substituímos
muitas vezes, o arroz, feijão e bife para as comidas congeladas, os
salgadinhos, biscoitos e refrigerantes.
Sendo assim, é importante
informar que a formação do hábito alimentar se dá desde a gestação até cerca de
dois anos de idade. O resultado desses hábitos não saudáveis levam as crianças
sedentárias, em frente à televisão, e vídeo games, e o resultado tem sido
obesidade e hipertensão arterial infantil.
Cuidado! Procure as
orientações da sua nutricionista, saiba mais sobre o assunto e aprenda a lidar
com essa situação.
Preocupante!
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