Cereais: arroz branco e integral, aveia, massas, batatas e mandioca são fontes ricas de carboidratos complexos, ótimos para dar energia.
Fígado: é rico em ferro heme (hemínico ou orgânico) e vitamina K, importante no processo de coagulação sanguínea.
Feijão: fonte de proteína, fibras e ferro não heme (não hemínico), presente também nos vegetais, no leite e nos ovos.
Frutas: excelentes fontes de vitaminas e fibras. As cítricas são ricas em vitamina C, que auxiliam na imunidade e na absorção do ferro não heme proveniente de alimentos de origem vegetal.
Vegetais amarelos e alaranjados: alimentos como cenoura, abóbora, manga e mamão possuem grande concentração de vitamina A, previnem a cegueira noturna e auxiliam no desenvolvimento celular.
Vegetais verde-escuros: fontes de vitamina A e C, ácido fólico e potássio. O espinafre, o brócolis, a couve e o agrião ajudam na contração muscular e no bom desempenho cerebral.
Hortaliças: nas saladas, as hortaliças cruas fornecem fibras que ajudam no funcionamento intestinal.
Azeite, óleos, manteiga: são energéticos e ricos em vitaminas lipossolúveis e ácidos graxos essenciais.
Água: além de ser importante para a hidratação do corpo, é enriquecida com flúor, essencial para a mineralização de dentes e ossos.
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