segunda-feira, 13 de abril de 2015

ALERTA! Excitotoxinas

São substâncias utilizadas como aditivos e componentes de produtos alimentícios, como derivados de aspartame e o glutamato monossódico. Estão presentes em produtos como, macarrão instantâneo, temperos prontos, gelatinas, molho de soja e maltodextrina com sabor. Elas estão presentes em vários alimentos de consumo diário e quando consumidos diariamente podem provocar no cérebro uma ação nos receptores de neurônios que faz com que ele permaneça excitado levando a célula a uma exaustão que ocasiona sua morte. Elas também afetam a memória, a percepção sensorial, orientação de tempo, espaço, cognição e habilidades motoras. O efeito das excitotoxinas são cumulativas ao longo dos anos e são lesivos em crianças e na 3ª idade tem-se relação com doenças neurológicas.
Atenção mamães: A barreira placentária é permeável a excitotoxinas e o cérebro do bebê não possui nenhuma defesa sobre elas. Fique sempre atento a lista de ingredientes!

Fonte: Livro: Alimentação e Distúrbios de Comportamento - Denise Carreiro




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