quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Fibras soluveis x Fibras insoluveis

SOLUVEIS - quando combinadas com uma dieta pobre em gorduras, diminuem o colesterol, ajudando a prevenir doencas cardiacas. Ajudam a regular o nivel de acucar no sangue (glicemia), tendo um papel importante na dieta de diabeticos. Para o controle de peso na obesidade eh importante o consumo destas fibras, pois elas formam um gel, ficando mais tempo no estomago e dando uma sensacao maior de saciedade.
Fontes: feijao ervilhas, lentilhas, aveia, cevada, arroz e algumas frutas (polpa de maca, banana e laranja) e hortalicas.

INSOLUVEIS - ajudam a regularizar o funcionamento intestinal, ajudam no tratamento ou prevencao da constipacao e hemorroidas.
Fontes: farelo de trigo e milho, graos integrais, nozes, amendoas, frutas com cascas e hortalicas

Nota: alguns alimentos podem conter os dois tipos de fibras.


NutriClinic Funcional

2 comentários:

  1. Gostei da dica! Essa tb vou falar pra galerinha lá de casa.

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  2. OLÁ MIRELLA.

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