A substância betalaína contida na beterraba (e que confere a sua cor vermelha escura) é uma das mais importantes do alimento, alem de ser um ótimo antioxidante natural, agindo contra o envelhecimento celular e reduzindo o risco de alguns tipos de câncer. A vitamina A da beterraba auxilia no bom funcionamento da visão, enquanto as vitaminas do complexo B melhoram o sistema imunológico.
A beterraba é uma boa fonte de açúcar, mesmo quem é diabético pode consumi-la moderadamente, porque é rica em fibras que auxiliam no controle glicêmico.
Na hora da compra, verifique se ele não tem rachaduras e manchas. A beterraba deve ter a cor intensa e num tamanho pequeno ou médio, esses cuidados garantem melhor preservação dos nutrientes, mais sabor e maciez.
Para preparar o suco e aproveitar seus benefícios, basta bater no liquidificador uma beterraba descascada e picada, com suco de laranja e beber em seguida. O suco garante a absorcao dos nutrientes da beterraba.
Na hora da compra, verifique se ele não tem rachaduras e manchas. A beterraba deve ter a cor intensa e num tamanho pequeno ou médio, esses cuidados garantem melhor preservação dos nutrientes, mais sabor e maciez.
Para preparar o suco e aproveitar seus benefícios, basta bater no liquidificador uma beterraba descascada e picada, com suco de laranja e beber em seguida. O suco garante a absorcao dos nutrientes da beterraba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário