- 2 xícaras de chá de arroz integral
- 1 xícara de chá de grão-de-bico
- 1 cebola
- 1 xícara de chá de hortelã
- 1 xícara de chá de salsinha
- 1 xícara de chá de cebolinha
- 1 limão grande
- 2 colheres de sopa de gergelim com casca
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal marinho
Modo de Preparo
Lavar e deixar de molho o grão-de-bico, da noite para o dia,
dispensando a água em que ficou de molho. Cozinhá-lo, na proporção de 1 xícara
de chá de grãos, para 3 de água, em panela de pressão, por 30 minutos,. Se
possível, tirar a casca do grão-de-bico antes do cozimento. Lavar bem os temperos verdes e cortá-los em pedaços
pequenos.
Misturar numa tigela grande: o arroz integral cru com o
grão-de-bico, com a hortelã, salsinha, cebolinha e a cebola bem picadas.
Acrescentar sal e pimenta-do-reino, com monderação, 2 colheres de sopa de
gergelim com casca e o suco de 1 limão grande. Cozinhar essa mistura já
temperada, numa panela tampada, com 2
a 3 dedos de água acima, do nível (da quantidade) dos
ingredientes. Deixar cozinhar até a água secar. Após isso, é só saborear.
Dica: A pimenta pode ser substituída por noz moscada ou cominho em
pó.
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