sexta-feira, 12 de julho de 2013
Cookies de banana, aveia e chocolate
Ingredientes:
- 2 a 3 bananas amassadas
- 3 colheres de sopa de aveia
- 70g de chocolate 70% cacau triturado ou picado
- Castanhas do Pará e nozes a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Pegue a banana amassada, adicione a aveia e os pedaços de chocolate, misture até formar uma massa homogênea. Em um refratário distribua a massa em porções equivalentes a colher de sopa e polvilhe com o mix de castanhas do pará e nozes (use sementes de oleaginosas de sua preferencia). Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Propriedades da receita:
Aveia: regula função intestinal, melhora saciedade, controla glicemia e colesterol.
Chocolate (70% de cacau): fonte de catequinas e magnésio, possui ação antioxidante.
Castanha do Pará: fonte de selenio, antioxidante, 70% de gordura (ac. graxos insaturados, fonte de omega3 e 6), antinflamatorio, protetor cardiovascular.
Nozes: ação antioxidante, fonte de omega3, reduz colesterol, protetor cardiovascular, possui polifenóis, vitamina E, fitoesteróis.
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