Couve
flor: repleta de fibras e folatos, que auxiliam na digestão, além da vitamina C
e compostos que podem prevenir alguns tipos de câncer.
Dica:
cozinhar no vapor e amassar como se fosse batatas. Sirva com peixe cozido,
ótima combinação!
Queijo
cottage: estudo com corredores mostraram que as proteínas do leite presentes
neste queijo são especialmente eficazes na reconstrução das fibras musculares.
Dica:
misture com castanhas, ervas e tomate-cereja, excelente petisco!
Raiz
forte: essa raiz obtém seu sabor picante de um composto chamado sinigrina, que,
segundo estudos, pode bloquear o crescimento de células de câncer do cólon.
Dica:
você pode adicioná-la fresca e ralada sobre refogados ou em sanduíches.
Feijão
branco: fonte de carboidratos e fibras, excelente opção para repor o
combustível (glicogênio) após atividades intensas como corrida. Estudos indicam
que essas fibras estimulam a liberação de um hormônio supressor do apetite.
Cebolas
brancas: esse alimento é rico em quercetina, que, segundo pesquisas, reduz
inflamações causadas por treinos intensos.
Dica: saltear, assar ou grelhar para
preservar o conteúdo de quercetina.
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