Os capsinóides
são uma família de compostos análogos à capsaicina, mas com propriedades não
pungentes. São cerca de 1.000 vezes menos picante que quando comparados com a
capsaicina. São extraídos da Capsicum
Annuum L (pimenta doce), subespécie híbrida, a única não pungente das
pimentas. Os capsinóides são um grupo que inclui o Capsiate, dihydrocapsaicina
e homodihidrocapsaicina.
Propriedades e Benefícios
Capsiate®
possui propriedades de aumento de termogênese e do consumo de energia corporal,
promove o metabolismo energético e diminui o acumulo de gordura corporal, eleva
a temperatura corporal e o consumo de oxigênio em humanos e conseqüentemente a
aceleração do metabolismo lipídico. Estudos sugerem que a ingestão de Capsiate
Híbrido durante pelo menos duas semanas ocasionou supressão do acúmulo de
gordura corporal, especialmente de gordura visceral, promoveu redução de peso
corporal dos participantes do estudo, redução do colesterol, efeitos
antioxidantes, antiinflamatórios e mostrou efeito anti-obesidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário