Eis o mais novo auxiliar na
luta contra a barriguinha. Para começar, o ômega-3 combate inflamações e muitos estudos demonstram que a perda de peso está
diretamente relacionada a uma melhora no perfil inflamatório. Também há
comprovação de que a chia aumenta a saciedade. Aliás, a semente que
desponta em pesquisa mundo afora pela grande quantidade de ômega e por ajudar
na eliminação de quilos extras, é a chia ou Salvia Hispânica, como preferem os
cientistas. Ela foi enaltecida no VII Congresso Internacional de Nutrição
Clinica Funcional, que aconteceu em setembro de 2011 (nossa equipe estava lá), na capital paulista. A nutricionista Carolina
Chica, da Pontifícia Universidade Católica do Chile, explicou, durante o
evento, que a chia ajuda a equilibrar os níveis de insulina, um hormônio que
tem tudo a ver com o acúmulo de gordura na região abdominal. Além de esbanjar
ômega, a chia oferece altas doses de fibras que também ajudam a explicar sua
atuação em prol da saciedade.
Como se deve comer a chia? Antes das refeições, durante ou depois?
ResponderExcluirAtenciosamente.
A melhor maneira é com os alimentos, vc pode adicioná-la aos sucos, sopas, frutas, iogurtes e outras preparações, como arroz e saladas, por exemplo.
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