terça-feira, 5 de agosto de 2014

Mel de Abelha

Muito utilizado popularmente para adoçar, o mel possui alto valor nutricional devido a presença de vitaminas, minerais e antioxidantes. O mel pode proteger nosso organismo contra vírus, radicais livres, inflamações e câncer. Outros efeitos encontrados em estudos são: atividade prebiótica e emagrecedora (ainda não elucidado). Atenção!! O mel é um alimento rico em frutose (açúcar das frutas), logo seu consumo não deve ser exagerado. Além disso, o consumo de mel pode elevar a hemoglobina glicada!! Diabéticos. Por ser um produto natural, infelizmente o conteúdo nutricional varia dependendo da marca, tempo de armazenamento, sazonalidade e condições geográficas. Não esqueçam que nenhum alimento por si só é milagroso e a melhor dieta é aquela personalizada para você, levando em consideração seu organismo, suas deficiências, sensibilidades, intolerâncias, preferências, predisposições e etc. Para maiores informações, procure sempre um Nutricionista funcional.



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