São todas as doenças conseqüentes à ingestão de alimentos que possam estar contaminados com microorganismo patogênicos, substâncias químicas, objetos estranhos ou que contenham naturalmente substâncias tóxicas. Como se prevenir?
• Lave as mãos regularmente
• Assegure-se que o alimento servido esteja bem cozido e quente
• Selecione alimentos frescos e com boa aparência
• Para desinfecção, os alimentos crus como frutas, legumes e verduras devem ser mergulhados durante 30 minutos em uma solução preparada com 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio a 2,5% para cada litro de água tratada
• Alimentos prontos que serão consumidos posteriormente devem ser armazenados sob refrigeração e aquecidos no momento do consumo
• Compre alimentos seguros e verifique prazo de validade,
acondicionamento e suas condições físicas (aparência, consistência, odor)
• Consumir leite pasteurizado, esterilizado (UHT) ou fervido. Não tome leite nem seus derivados crus
• Evitar o consumo de alimentos crus, mal cozidos/assados
• Evitar comidas vendidas por ambulantes
• Manter os alimentos fora do alcance de insetos, roedores e outros animais
• Beber água e/ou gelo apenas de procedência conhecida
• Cuidado para não comprar soluções comerciais com hipoclorito de sódio 2,5% que também tenham alvejantes na composição.
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