Dicas importantes para quem pretende cair na folia neste carnaval:
Lembre-se que o Carnaval coincide, normalmente, com algum dos períodos mais quentes do ano. Sendo assim, a chance de desidratação é maior, principalmente quando há consumo de bebidas alcoólicas, que geram, sozinhas, uma perda de água considerável pelo organismo. Portanto, muita água, suco de frutas, água de coco e outros líquidos em geral durante o Carnaval (no mínimo, 2 litros ao dia). Nesse período, nada de feijoada, dobradinha, panelada e outros pratos tradicionalmente ricos em gordura. Para os foliões, o melhor é trocar os pratos gordurosos pelas massas, que são fonte de energia facilmente disponível para o gasto energético. Cuidado apenas com os molhos à base de creme de leite e maionese e com os recheios à base de embutidos e queijo amarelo. É hora de dar preferência aos molhos de tomate e recheios de carne magra e queijo branco. Abuse das frutas e saladas, esses alimentos, além de fornecerem importantes nutrientes, ainda ajudam na reposição das perdas de água e sais minerais geradas pela transpiração. O mais importante é não esquecer de manter, no mínimo, as quatro refeições diárias (café da manhã, almoço, lanche e jantar), podendo-se incluir mais um ou dois pequenos lanches nos intervalos, de acordo com a necessidade. Respeitar os horários das refeições ou, em caso de horários diferenciados, manter um intervalo máximo de 4 a 5 horas entre uma refeição e outra é fundamental para garantir que o corpo suporte o desgaste físico sem sofrer danos, tais como: desidratação, fadiga, estresse, perda de massa muscular, queda da resistência imunológica etc.
Em resumo, é mais saudável comer quantidades menores de alimentos em cada refeição, fazendo um número maior de refeições diárias, do que fazer uma ou duas refeições com grande quantidade de alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário