- 1 xícara de
chá de farinha de aveia
- 1 xícara de
chá de farinha de trigo refinado
- 3 colheres de
sopa de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de
chá de açúcar demerara
- 250g de casca
de uva rubi in natura
- 1 colher de
sopa de óleo de gergelim
- 1 xícara de chá
de leite de soja
- 1 colher de
chá de canela em pó
- 1 colher de
sopa de fermento
Modo de
preparo
Misture todos
os ingredientes exceto a canela. Unte uma forma com óleo de gergelim e polvilhe
com a canela. Leve ao forno pré aquecido para assar por mais ou menos 45 min.
Propriedades da receita:
Farinha de
aveia: rica em fibras que reduzem a absorção do colesterol, aumenta a síntese
de ácidos biliares, modula a absorção da glicose, baixando o índice glicemico
da preparação. Indicado para pacientes com intolerância a insulina.
Linhaça dourada
e óleo de gergelim: alimento fonte de W3, de fibras, minerais (potássio,
fósforo, magnésio, cálcio e enxofre) e vitaminas (A, B, D e E). Atua modulando
o metabolismo dos ácidos graxos e a resposta inflamatória. Indicado para pacientes
com problemas ou tendências a doenças cardiovasculares.
Casca de uva:
fonte de resveratrol, quercetina, rutina, polifenois que modulam a
resposta inflamatória (antioxidante). Para pacientes com risco de doenças
cardiovasculares ou expostos ao dano oxidativo.
Leite de soja:
rico em
isoflavonas. Indicado para pacientes em risco de doenças
cardiovasculares e mulheres (sem histórico de câncer hormônios dependentes) na
menopausa.
Canela: rico em substancias antioxidante (fitoquímicos) e ação vasodilatadora. Indicada para pacientes expostos ao dano oxidativo.
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