segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Alimentação e Concentração


Com o passar dos anos, os declínios cognitivos, dificuldades de concentração e até mesmo lapsos de memória podem tornar-se comuns. 

A boa notícia é que podemos aumentar as chances de manter nosso cérebro saudável incluindo no cardápio alguns alimentos e hábitos “inteligentes”:
1.O hábito de realizar o café da manhã é saudável e melhora a memória de curto prazo e a atenção;
2.Os peixes como sardinha e salmão, são boas fontes de ácido graxo ômega 3, um tipo de gordura essencial para o bom desenvolvimento do cérebro; 
3.Oleaginosas como nozes, castanhas, amêndoas e o chocolate, amargo (rico em cacau), são fontes também de antioxidantes, que ajuda no foco e concentração; 
4.O consumo de cereais integrais e de abacate (rico em gorduras monoinsaturadas e antioxidantes) reduz os riscos de doenças cardiovasculares e melhora a circulação; 5.Pesquisas mostram que a ingestão diária de frutas vermelhas, como mirtilo, cranberry, romã e açaí, que são ricas em antioxidantes, protege o cérebro contra os danos causados por radicais livres e pode prevenir doenças relacionadas à idade como mal de Alzheimer e demência senil; 
6.A cafeína, encontrada no café, chocolate, bebidas energéticas e em alguns chás, podem ajudar na concentração e disposição. 
Procure sua nutricionista e saiba mais sobre esses alimentos.



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