quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Barrinhas de Cereais caseiras


Ingredientes:
- ½ xícara de chá de açúcar 
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de requeijão 
- 1 xícara de chá de flocos de arroz
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 10 castanhas-do-pará médias picadas
- ½ xícara de chá de uva passa escura e sem sementes.

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo por 4 minutos, sem mexer, até a calda começar a formar um fio grosso. Acrescente o mel e 2 colheres de sopa de requeijão. Cozinhe, mexendo, até a calda engrossar. Adicione os flocos de arroz, a aveia, as nozes, as castanhas e as uvas passas. Cozinhe sem parar de mexer, por 5 minutos ou até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e reserve. Unte uma superfície lisa com requeijão que restou e despeje a massa de maneira a formar um retângulo com pelo menos 1 cm de espessura. Com uma faca, corte a massa, ainda quente, em 20 barrinhas.

Rendimento: 20 porções 


Nenhum comentário:

Postar um comentário