sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Cookie de chocolate amargo com aveia, nozes e linhaça

Ingredientes:
-1 xícara de chá de aveia em flocos
-1 xícara de chá de açúcar mascavo orgânico
-1 xícara de chá de farinha de arroz
-1 ovo orgânico
-1 tablete de 80g de chocolate amargo (com teor de cacau acima de 50%) ralado ou picado
-2 colheres de sopa de manteiga
-3 colheres de sopa de nozes picada
-2 colheres de sopa de farinha de linhaça orgânica
-1 colher de chá de fermento em pó
-óleo de coco para untar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Coloque na assadeira untada e asse por 30 minutos. Está pronto para consumo.

Propriedades:
Chocolate amargo: modulador do humor, indicado no período menstrual para aumentar o armazenamento de lipídios e assim aumentar a formação de serotonina.

Linhaça: rica em acido alfa-linolico (ALA Omega 3), fibras solúveis e insolúveis com propriedades de efeito antiinflamatório.

Nozes: antioxidante, ajuda na prevenção de DCV, rico em ácidos graxos e Omega 3.

Aveia: uma fibra alimentar que auxilia na redução da absorção de colesterol. Aumenta a síntese de ácidos biliares e efeito protetor contra desenvolvimento do CA de cólon.



Nenhum comentário:

Postar um comentário