segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Alimentos que aumentam a imunidade


A imunidade baixa faz com que o corpo vire alvo fácil de microorganismos invasores, que podem causar, desde simples resfriados, até doenças mais graves, como a pneumonia. Para fortalecer o sistema imunológico e garantir a boa saúde, alguns alimentos ricos em vitaminas e antioxidantes não podem ficar de fora da dieta.

Chás verde e branco

Ricos em antioxidantes que combatem os radicais livres e fortalecem o sistema imunológico. 

Alho
Fonte de aliina e alicina, substâncias de potente ação antioxidante, previne gripes e atua no combate a infecções e inflamações. 

Shitake
Esse cogumelo possui lentinan, uma substância que aumenta a produção das células de defesa do organismo. 

Óleo de coco
Rico em ácidos láurico e caprílico, o óleo de coco possui atividade antiviral e antibacteriana.

Gengibre
Além de ser imunoestimulante, prevenindo gripes e resfriados, o gengibre tem ação termogênica, contribuindo para o emagrecimento.

Mel
Tem propriedades bactericida e antisséptica, auxiliando no tratamento de problemas pulmonares e da garganta.

Probióticos
Alimentos como alcocgofra, cebola, alho e banana verde contêm boas quantidades de probióticos, micro-organismos que contribuem para a saúde intestinal.

Suco verde
Fonte de zinco, ferro e vitamina C e antioxidantes, o suco verde faz o intestino funcionar e ajuda a emagrecer.



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