quinta-feira, 12 de setembro de 2013
Gordura saturada – O que você deve saber
A gordura saturada está presente em diversos alimentos e muitas pessoas ainda não conhecem os riscos que ela oferece quando consumida além do recomendado. Ao contrário do que muita gente pensa, as gorduras não devem ser totalmente excluídas do cardápio. Elas são nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo, pois participam da formação das células, dos hormônios e do processo de regulação da temperatura corporal. Há gorduras conhecidas como “boas”, como as monoinsaturadas e as poli – insaturadas, cuja ingestão está associada ao menor risco de doenças cardiovasculares. Já o consumo elevado de gorduras “ruins”, como as gorduras trans e a saturada, está associada ao diabetes e ao aumento do LDL (colesterol “ruim”) no sangue, elevando os riscos de doenças do coração, que são as principais causas de morte no Brasil e no mundo, segundo a Organização Mundial da Saúde. Leite e derivados (como queijo), na versão integral, carne animal gordurosa, polpa de coco e alguns óleos (como dendê) são as principais fontes de gordura saturada e devem ser consumidas sem exageros. Aprenda mais sobre os alimentos que contém gordura saturada e saiba, com a ajuda da sua nutricionista, como proteger sua saúde.
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