terça-feira, 22 de abril de 2014

Cogumelos



Os cogumelos estão ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros, isso e ótima noticia! Os cogumelos são fungos comestíveis ricos em proteínas, vitaminas do complexo B, fibras, minerais importantes para saúde óssea, além de terem baixo teor de gordura! Devido a essa composição nutricional valiosa e diferenciada, os cogumelos auxiliam no processo de detoxificação, controle de colesterol, saciedade, funcionamento intestinal, saúde mental e dos ossos e dentes. Entre os mais conhecidos, estão  shitake, shimeji, cogumelo de Paris (mais conhecido como champignon), funghi e portobello. Os cogumelos podem ser consumidos frescos e ficam super bem em preparações de risotos, massas, saladas, bruschettas, molhos de peixe e/ou carne vermelha, omeletes e em sopas/cremes. Use sua criatividade na preparação e bon appetit!!! 
Dicas para o momento da compra: escolha os cogumelos de consistência mais firme, sem colorações escuras ou cheiros estranhos. Verifique o prazo de validade! Os frescos devem ser consumidos em até no máximo 10 dias após colhidos e os secos podem ficar armazenados até dois anos em local fresco e livre de umidade. Dê preferência a esses dois tipos aos de conserva.

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