Benefícios(consumido moderadamente):
É fonte de energia: o chocolate é capaz de concentrar grandes
quantidades de calorias e por isso pode ser usado como complemento alimentar.
Dá prazer: estudos demonstram que a feniletilamina encontrada no chocolate é
estimulante similar à adrenalina e à dopamina, produzidas pelo organismo e
responsável pelo aumento da pressão sanguínea, do batimento cardíaco e dá
sensação de prazer.
Malefícios (consumido em excesso)
Diabetes:
como qualquer doce em excesso, o chocolate pode resultar em diabetes,
principalmente em pessoas predispostas geneticamente, pois há uma sobrecarga
para que o pâncreas produza mais insulina lipase, responsável pela absorção
do açúcar.
Obesidade:
por concentrar grande quantidade de calorias, induz ao ganho de peso.
Problemas gástricos: as substâncias teobromina e cafeína contidas
no chocolate são irritantes da mucosa gástrica e intestinal e aumentam os
movimentos do intestino. Por isso,
pessoas com gastrite ou com tendência a intestino solto devem evitar o chocolate
em excesso.
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