sexta-feira, 24 de setembro de 2010

"CAFE: um poderoso antioxidante"

“O que há de tão especial nessas sementes?”, pensou o biólogo e químico Joe A. Lewis enquanto pesquisava a pele de trabalhadores em plantações de café. Além de resultar em uma das bebidas mais populares do mundo, os frutos mantinham as mãos dos agricultores lisas e livres de manchas, enquanto o rosto, o pescoço e os braços sofriam com as queimaduras solares. Ali, Lewis e sua equipe descobriam um potente antioxidante: o coffeeberry. Para a ação cosmética a parte extraída do grão eh o fruto e a semente no estágio semimaduro, quando deixa de ser verde e começa a ter manchas avermelhadas. É nessa fase que se encontra a maior concentração de polifenois (antioxidantes). Ele contém um mix de polifenóis, que demonstram ter uma capacidade anti-idade maior do que o cacau, chá verde e vitamina C. Estudos apontaram que o cacau possui menos de 50% de antioxidantes do que o coffeeberry, que também se mostrou superior ao chá verde, ao mirtilo (blueberry) e ao açaí. A vitamina C é poderosa, mas, por outro lado, oxida facilmente e tem menor quantidade de polifenóis.

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