sexta-feira, 10 de junho de 2011

Procedimento para refrigeração e congelamento dos alimentos

A refrigeração e o congelamento são etapas importantes para o controle
microbiológico dos alimentos. Produtos “in natura” (crus) devem ser
separados em locais distintos e separados: massas frescas, produtos
cárneos, laticínios, frios e embutidos, verduras e legumes, temperos,
etc. Produtos prontos para consumo, manter separados entre si: saladas
prontas, sobremesas prontas, alimentos cozidos, etc.
Organizar a geladeira de forma que os alimentos fiquem distribuídos
assim:
Parte mais alta: alimentos prontos para o consumo;
Parte intermediária: alimentos preparados;
Parte mais baixa: alimentos “in natura”, frutas e
verduras.
Conservar os alimentos cobertos, protegidos, tampados e bem vedados.
Dispor os alimentos adequadamente, garantindo espaço livre para a
circulação de ar frio.
Assim, terá uma alimentação segura!
NutriClinic

15 comentários:

  1. gostei deste texto,bem explicado e facil de entender.

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  2. Este texto me ensinou o procedimento para a refrigeraçao e o congelamento dos alimentos.
    so achei que falta algo neste texto

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  3. Eu gostei mas quero saber o que é Refrigeraçao e Congelamento..
    Tchau..

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  4. gostei muito ,amei,amei,amei.

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  5. Obrigada . 1 me ajudou no meu trabalho de Ciências.

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  6. este texto me ajudou muito obrigada :)

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  7. Mee Ajudou Muitto no Trabalho de Ciencias , Obrigada !

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  8. muito obrigado...vcs me ajudaram no trabalho de ciencias...

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  9. brigado vcs me ajudaram no trabalho de ciencias

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  10. me ajudaraaaaaaaaaaaaaaaaaaammm muuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiitooooo

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  11. meu trabalho tbm obrigaduuu!!!!!!!!!!!

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  12. me ajudou no trabalho do colégio adoreiiiiii

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