segunda-feira, 27 de junho de 2011

A importância do Mineral Fósforo

Depois do cálcio, o fósforo é o mineral mais encontrado no organismo.
Sua maior parte é concentrada em ossos e dentes, mas também está
presente no sangue e vários órgãos. Este mineral tem como principais
funções atuar em conjunto com o cálcio na formação dos ossos e dentes,
manter a integridade do esqueleto e ajudar a formar o esmalte dos dentes
e os fortalecer. Porém ele é essencial a todas as células, pois as
protege fortalecendo suas membranas.

Segue abaixo a quantidade de fósforo em 100g de alguns alimentos:
Alimento (100g) Fósforo (mg)
Queijo parmesão 745
Sardinha 629
Cereais (mistura de trigo, cevada e aveia) 515
Pescada branca 504
Requeijão cremoso 448
Fígado bovino 420
Filé mignon 308
Farinha láctea (cereais) 296
Contra filé 287
Atum fresco 254
Aveia 153
Lentilha 104
Feijão carioca 87
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