A vitamina D protege o fluxo sanguíneo e limpa o organismo de toxinas, incluindo as proteínas amilóides associadas à doença de Alzheimer, promovendo o melhor funcionamento do organismo como um todo. A grande maioria das pessoas deficientes em vitamina D apenas irá apresentar sintomas na idade adulta, sobretudo na terceira idade (a partir dos 65 anos).
Por isso, tomar cuidado com a falta desse nutriente vital para o nosso organismo é importante desde a juventude.
Alimentos ricos em Vitamina D:
- Óleo de peixe - 400 miligramas por colher de chá
- Gema de ovo - 20 miligramas por unidade
- Salmão fresco - 100 a 250 miligramas por 100 gramas
- Sardinha e atum – 200 a 300 miligramas por 100 gramas
- Leite de soja - 200 miligramas (um copo)
- Gema de ovo - 20 miligramas por unidade
- Salmão fresco - 100 a 250 miligramas por 100 gramas
- Sardinha e atum – 200 a 300 miligramas por 100 gramas
- Leite de soja - 200 miligramas (um copo)
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