quinta-feira, 8 de abril de 2010

Substitutos para o Gluten


O glúten é uma proteina presente principalmente no trigo e, em menor, quantidade, em cereais como: cevada, aveia e centeio. É comum as pessoas apresentarem sensibilidade a esta proteina, portanto, seguem opções de substituição...

- Tapioca, biscoito de polvilho, mandioca, cará, inhame, batata doce, mandioquinha, pães sem glúten, torradas de arroz, torradas sem glúten, flocos de quinoa.

- Para utilizar em preparações:
Fécula (batata / arroz), farinha (mandioca / arroz / milho), trigo sarraceno, amido de milho (maisena), fubá, araruta, polvilho, quinoa (farinha, flocos, grãos, macarrão), macarrão de milho sarraceno (soba), macarrão de milho, macarrão de arroz (bifum)

- Nas receitas "normais" é so substituir:
A farinha de trigo (com glúten) por metade farinha de arroz e metade fécula de batata ou metade fécula de batata, metade amido de milho (maisena) ou 2/3 farinha de arroz, 1/3 fécula de batata.


NutriClinic Funcional

Um comentário:

  1. Muito intressante estas dicas, evito bastante o gluten na minha dieta e estas dicas vao me ajudar bastante...

    ResponderExcluir