quinta-feira, 4 de julho de 2013

Bolo funcional de frutas com baixo índice glicêmico


Ingredientes da massa:
-2 xícaras de fécula de mandioca
-3 batatas Yacon grandes
-3 ovos
-5 bananas maduras
-100ml de óleo de canola
-1 pitada de sal marinho

Cobertura:
-2 colheres de cacau em pó
-1 xícara de suco de laranja
-1 xícara de calda de Agave

Modo de preparo da massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno por 40 minutos.

Calda:
Aqueça o cacau e o suco de laranja até reduzir(engrossar). Depois desligue o fogo e acrescente o agave.

Propriedades da receita:
A batata Yacon é ótima opção como espessante, rica em inulina (fibra prebiotica) e com baixo índice glicêmico podendo ser consumida por diabéticos.
A fécula de mandioca é utilizada em substituição a farinha de trigo para evitar o consumo de glúten.
O ovo é uma excelente fonte de proteína e ainda conta com a Colina que tem papel importantíssimo na transmissão sináptica dos neurônios.
A banana além de ser fonte de prebiotico, estimula a síntese de serotonina a partir do triptofano.
O óleo de canola tem ótimo perfil lipídico, sendo rico em W3, auxiliando no controle do colesterol.
O cacau em pó é importante antioxidante.
O suco de laranja atua como antioxidante e rico em vitamina C.
A calda de agave vem como substituto do leite condensado oferecendo o doce da cobertura com baixo índice glicêmico.



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