quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Almôndegas de berinjela


Ingredientes
1 berinjela média
1/2 cebola picada
1/2 xíc. de cebolinha picada
1/2 xíc. de farinha de arroz
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem + um pouco para untar a fôrma
Sal e pimenta do reino (opcional) a gosto

Modo de preparo
1- Lave bem a berinjela e corte em cubinhos;
2- Transfira para um fôrma. Tempere com sal a gosto e regue com o azeite. Misture bem para envolver os pedaços por igual;
3- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até começarem a murchar;
4- Retire a berinjela do forno e transfira para o processador. Adicione a cebola, cebolinha e pimenta do reino a gosto (opcional). Triture até ficar homogêneo;
5- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de arroz. Misture tudo até ficar homogêneo e forme as bolinhas de almôndegas. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de arroz ou azeite;
6- Unte a fôrma com azeite e disponha as almôndegas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem douradas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário