terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Peixe com vinho e laranja

Ingredientes:
- 3 postas de peixe de sua preferencia
- 1 laranja (para raspas, suco e rodelas)
- 1/2 cebola em rodelas
- 1/4 de xícara de vinho branco
- Pimenta do reino branca
- Sal marinho
- Azeite de oliva

Modo de Preparo:
Retire as raspas de metade da casca da laranja. Corte a outra metade da fruta em rodelas bem finas e retire o suco da metade da laranja da qual você raspou a casca. Reserve tudo (separado). Acomode o peixe em uma assadeira e regue-o com uma mistura de suco de laranja e vinho branco. Tempere o peixe com sal, pimenta e as raspas de laranja. Regue o peixe com um fio de azeite. Disponha as rodelas de laranja sobre os peixes e, por cima, coloque as rodelas de cebola. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe o peixe descansar por 20 min a 1 h (quanto mais, melhor). Leve a assadeira ao forno médio e, após 20 min de forno, retire a cobertura de alumínio. Deixe por mais 20 min no forno, aproximadamente, para dourar de leve e secar o líquido.



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