segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Iogurte


Para o leite se transformar em iogurte, ele é fermentado por bactérias, Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus termophilus, que permanecem vivas e em grandes quantidades no produto final. Essas bactérias permanecem vivas durante o processo digestivo, o que ajuda na absorção dos nutrientes. A ingestão simultânea de lactose e de bactérias lácticas reconhecidamente favorece o bom funcionamento do intestino. As bactérias lácteas vivas são capazes de auxiliar na regeneração da flora intestinal, na proteção natural contra infecções gastrointestinais e no sistema imunológico.
Iogurtes são alimentos perecíveis em curto prazo e que necessitam obrigatoriamente de refrigeração para serem conservados. A lactose, açúcar do leite, é parcialmente transformada em acido láctico durante o percurso da fermentação, isto facilita a assimilação do iogurte em indivíduos com intolerância à lactose, e que por isso têm problemas em absorver os nutrientes do leite. Mas cada pessoa deve verificar essa condição com o médico ou nutricionista. Iogurtes ajudam na manutenção da flora intestinal, mas não são capazes de manter o bom funcionamento do órgão sozinhos. Dieta balanceada, com consumo de fibras, controle na ingestão de alimentos processados, com corantes e açúcares, e a manutenção da boa saúde, incluindo a prática de exercícios, é que levam ao funcionamento regular do intestino.



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