quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Milho e seus benefícios

O milho foi descoberto há mais de 7 mil anos, em algumas regiões da América Central e do México. O nome tem origem indígena e significa “sustento da vida”, o que por si só revela tratar-se de um produto rico – possui sais minerais, proteínas e vitaminas B1 e E. O milho é um cereal rico em fibras, que elimina as toxinas do corpo humano, ajudando no funcionamento do organismo. Na cozinha, graças a essa versatilidade transforma-se em inúmeras receitas de doces a salgadas, algumas até já são consideradas ícones, como a pamonha, o curau e o creme de milho. Do fubá, a farinha de milho, surgem pratos como o cuscuz, polentas, além de pães e bolos, cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, pamonha e pipoca. O milho proporciona inúmeros benefícios a saúde, entre eles estão: 

• A prevenção a ação dos radicais livres;
• Auxilio ao funcionamento do intestino; 
• Redução dos níveis de colesterol; 
• Redução dos níveis de glicose no sangue; 
• Prevenção de problemas cardíacos; 
• É fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas; 
• Ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida; 
• Prevenção de prisão de ventre. 



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