quarta-feira, 30 de março de 2011

Sopa de milho verde com aveia (receita)

Ingredientes:
- 1 espiga de milho verde
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de café de salsa
- 400 a 500ml de água
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de café de óleo de canola
- 1 pitada pequena de sal marinhos

Preparo: Retire os grãos de milho da espiga e deixe cozinhar com água, depois de cozidos bata os grãos com a água do cozimento no liquidificador, até formar uma massa homogênea. Se preferir, passe essa massa em uma peneira e despeje-a em uma panela antiaderente. Acrescente o óleo, a salsa, a aveia e o orégano. Mexa até ficar consistente. Em seguida coloque no prato e sirva.

Indicação: Pessoas saudáveis; com constipação (intestino preguiçoso); é uma receita vegetariana (não leva nenhum ingrediente de origem animal); rica em fibras solúveis e insolúveis ajudando a reduzir triglicerídeos e colesterol LDL (ruim) e aumenta o colesterol bom (HDL).

Rendimento = 1 porcao

Sugestão: Esta sopa pode ser servida com 1 fatia de pão integral com cereais, ou 1 fatia de pão de centeio ou 1 torrada integral.

Dica: Esta e outras receitas estão disponíveis no livro da clínica e temos algumas opções congeladas para venda, se esta for a sua opção entre em contato conosco.


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