sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Bolo de cacau sem farinha

Ingredientes
-3 col. (sopa) de azeite de oliva
-5 ovos
-1 xíc. (chá/250 g) de biomassa de banana verde
-½ xíc. (chá) de açúcar demerara ou mascavo (se preferir mais doce, adicione mais 1 colher de sopa)
-3 col. (sopa) de cacau em pó
-4 col. (sopa) de coco ralado

Modo de fazer
No liquidificador, bata o azeite e os ovos por 3 minutos e passe na peneira. Volte a bater essa mistura com a biomassa, o açúcar e o cacau. Coloque em uma fôrma de bolo antiaderente e untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.


Rende: 16 fatias 
Calorias por fatia: 160



2 comentários:

  1. Gostei da receita. Eu faço sem a biomassa e com óleo de coco ao invés do azeite de oliva. Qual será a diferença nutricional de trocar o óleo pelo azeite e porque usar a biomassa? Onde encontro a biomassa para vender?

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  2. Ola Luciana! o oleo de coco é fonte de gordura saturada, enqto q no azeite predominam as monoinsaturadas. A biomassa funciona como um otimo espessante e seu sabor é imperceptivel. Alem disso tem propriedades prebioticas, favorece a manutencao da microbiota intestinal e é super facil de fazer (ja postamos receita).
    Obg pelo seu contato!

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