quarta-feira, 9 de julho de 2014

Porquê as margarinas são tão vilãs?

Elas nada mais são do que a solidificação de óleos vegetais. O problema é que nesse processo industrial formam-se substâncias prejudiciais a saúde, como os hidrocarbonetos policíclicos aromáticos. Não é só o nome que é feio. Eles são precusores de ações mutagênicas e tumorais, são rapidamente absorvidos pelos pulmões e pela pele de animais. Uma vez absorvidos pelas células, os HPAS são metabolicamente ativados e tornam-se reativos! Estudos mostram que consumidores de alimentos defumados, fumantes, indivíduos em contato com ambiente contaminado por HPAS e trabalhadores ocupacionais expostos de forma direta a substância podem apresentar elevadas propensões ao desenvolvimento de tumores e câncer. Ainda tem mais, os agentes flavorizantes (diacetil), além de ultrapassar a barreira hematoencefálica, são resistentes a nossa enzima que inicia o processo de destoxificação, dificultando a eliminação dessa substância tóxica ao nosso organismo! Opte por gorduras do bem! Azeite, óleo de abacate, de linhaça, gergelim, manteiga ghee e muito mais. Da sempre para fazer escolhas mais saudáveis!



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