quarta-feira, 30 de junho de 2010

SPA DETOX domiciliar (7dias)


Como o proprio nome ja diz, o spa "detox" tem como principal objetivo, fazer uma "faxina" no organismo. Eh um tratamento bem diferenciado, pois a dieta eh toda voltada para promocao da saude, ou seja, nada de alimentos contaminados com agrotoxicos e/ou aditivos quimicos, como: adocantes artificiais, gelatinas diets, refrigerantes zeros, lights, diets, etc... Ao inves disso, alimentos organicos, livres de alergenicidade, frutas, verduras e alguns graos integrais. O programa, que tem duracao de sete dias e eh realizado em domicilo conta ainda com: personal trainer, aulas de yoga e relaxamento, drenagem linfatica e servico de manicure / pedicure. A avaliacao dos resultados eh realizada no inicio e ao final do Spa e o sucesso de emagrecer com saude eh garantido!


NutriClinic Funcional

terça-feira, 22 de junho de 2010

O que voce precisa saber sobre os adoçantes...

Os adoçantes ou edulcorantes artificiais podem parecer amigos da dieta, mas novas pesquisas comprovam que o consumo regular da substancia artificial podem causar danos a saude. Alem de abrir o apetite por doces e causar compulsao por carboidratos, alguns adoçantes podem alterar a pressão de hipertensos, favorece o acumulo de toxinas no figado e causar dor de cabeça e alteraçoes de humor. Teorias recentes indicam que o adoçante pode ter o efeito contrario ao prometido, isto eh, engordar ao inves de emagrecer, pois o organismo nao tem mecanismos satisfatorios para distinguir o que eh açucar do que eh adoçante e pode estimular a produçao de insulina ao se deparar com qualquer sabor doce. Quanto mais insulina for produzida, maiores sao as chances de deposito de gordura corporal, sobretudo no abdomen. O adoçante que mais causa efeitos colaterais eh o aspartame, que tem como produto final de sua metabolizaçao o "metanol", que eh altamente toxico para o figado, alem de ser uma toxina cerebral, um potente destruidor de neuronios. Ja o ciclamato e a sacarina contem sodio na sua composiçao, o que nao eh indicado para quem tem pressao alta e nem para pessoas com tendencia a retençao de liquidos. Antes de colocar o adoçante no cafe ou no suco de frutas, prove antes. O paladar vai se acostumando ao verdadeiro sabor dos alimentos e o uso de qualquer produto para adoçar passa a ser dispensavel, se for necessario, utilize "Stevia" ou, pelo menos, faça um rodizio entre os varios tipos que existem no mercado. Pessoas saudaveis, crianças e gestantes nao devem ingerir adoçantes, em todo caso, procure sempre uma nutricionista.

quarta-feira, 16 de junho de 2010

PERSONAL DIET

Reeducacao alimentar adaptada a personalidade e aos gostos de cada um, essa eh a proposta do servico de "personal diet". A partir da consulta com a nutricionista, a dieta eh elaborada considerando a rotina, o estilo de vida, preferencias e aversoes alimentares do cliente. Quem contrata este tipo de servico, alem de ganhar na saude e na estetica, entende, de uma vez por todas, o que eh seguir uma alimentacao equilibrada. O cliente aprende que o correto eh comer varias vezes ao dia refeicoes devidamente balanceadas, e que, a perda de peso, nao deve ser um objetivo a curtisimo prazo. Alem de um peso saudavel, o combate e a prevencao de uma serie de doencas, inclusive o cancer, pode ser obtido com a utilizacao e combinacao de determinados alimentos na dieta. O cardapio pode ser estendido por toda familia, levando em consideracao as individualidades de cada pessoa. Ainda dentro das atividades do "personal diet", lista de compras e idas ao supermercados tambem fazem parte do contexto. O pagamento do servico eh mensal e o acompanhamento dos resultados eh feito atraves de uma avaliacao fisica, geralmente a cada quatro semanas, podendo sofrer modificacoes de acordo com a necessidade de cada cliente.

terça-feira, 8 de junho de 2010

Doce de abobora funcional

Ingredientes:

- 2 xicaras de cha de abobora seca ralada com casca

- 2 xicaras de cha de agua

- 3/4 xicaras de cha de frutose

- 6 unidades de cravo da india

- 1 colher de cha de geleia real

- 1 colher de cafe de propolis

Preparo: coloque em uma panela a abobora, a agua, a frutose, o cravo e a canela e cozinhe ate secar a agua. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente a geleia real e o propolis. Sirva frio ou gelado.

Propriedades beneficas da receita: alem de ser feito sem acucar, este doce eh acrescido de geleia real, que tem funcoes hepetoprotetoras, vasodilatadoras e hipotensora. Eh importante que a geleia real seja adicionada so no final, para que ela mantenha suas propriedades beneficas. O propolis, possui acao antiviral, antiinflamatoria, antioxidante e imunomuduladora.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

TREINAMENTO DE COZINHEIRAS


O treinamento de cozinheiras eh um servico que foi desenvolvido pensando em nossos pacientes que sempre reclamavam que estavam “enjoados” das mesmas receitas e que adorariam que suas cozinheiras fossem mais criativas na hora de preparar seus cardapios. Com base nessas queixas, resolvemos entao criar um manual que aborda temas, como: higiene, limpeza e organizacao da cozinha, alem de como arrumar e limpar a geladeira, a despensa e dicas de congelamento. O curso eh composto de aulas teoricas e praticas e pode ser realizado tanto em em seu domicilio como em nossa “Clinica”. Entregamos certificado apos a conclusao.
Neste tipo de servico, nao ha um cardapio individualizado, e sim, um ivro que elaboramos com receitas saudaveis e saborosas, assim voce e toda sua familia podera relaxar e desfrutar das refeicoes, que serao sempre variadas e caprichadas!

terça-feira, 25 de maio de 2010

O que eh DETOX?


Detoxificar significa retirar as substâncias potencialmente tóxicas de dentro do organismo. Essas substâncias, chamadas de xenobióticos, podem ser geradas pelo próprio corpo, como resultado das reações de metabolismo, ou ainda provenientes de agentes externos, como agrotóxicos e aditivos químicos.
O acúmulo de xenobióticos no organismo pode levar a danos importantes em nível celular devido ao aumento na produção de radicais livres e substâncias carcinogênicas, comprometendo a saúde e a qualidade de vida.
O processo de detoxificação ou destoxificação ocorre em órgãos como o fígado e intestino, através da ingestão de alimentos ricos em vitaminas e minerais. Na ausência destes nutrientes, a detoxificação fica comprometida, e substâncias tóxicas ficarão acumuladas no organismo, inclusive no tecido adiposo (onde há armazenamento de gordura).
A nutrição é fundamental neste processo. Em dietas desequilibradas, pobres em alimentos naturais e ricas em alimentos industrializados, agrotóxicos e aditivos alimentares tendem a reduzir a capacidade detoxificante do organismo. Como medida de prevenção das conseqüências do acúmulo de xenobióticos, é fundamental que seja feita uma dieta de detoxificação periodicamente, além da inclusão de alimentos detoxificantes na alimentação diária.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Oleo de Coco virgem organico


O oleo de coco eh rico nos chamados Acidos graxos de cadeia media, possuindo cerca de 65% desses acidos graxos na sua composicao. Pesquisas atuais dao destaque para os seguintes achados com relacao aos acidos graxos de cadeia media:
- auxiliam na reducao de Lp(a), reduzindo o risco de doencas ateroscleroticas.
- auxiliam no aumento dos niveis de energia e reducao de gordura abdominal
- podem ajudar na prevencao da obesidade
- podem aumentar a capacidade antioxidante geral do organismo
- podem reduzir os niveis de colesterol e triglicerideos
- podem auxiliar na reducao do envelhecimento cutaneo
PORQUE DEVE SER VIRGEM?
O oleo de coco virgem so pode ser produzido a partir da carne do coco fresco, que eh chamado nao-copra. Produtos quimicos e elevadas temperaturas nao sao utilizados no processo, ja que o oleo puro e natural eh estavel, com validade de anos. O oleo virgem possui aroma e sabor do coco. Estudos recentes verificaram que alguns dos beneficios do oleo virgem nao sao obtidos com o oleo refinado (de copra).

segunda-feira, 10 de maio de 2010

PROTEINAS


As proteinas sao de fundamental importancia para a hipertrofia muscular, pois sao elas que fornecem materia prima para o crescimento dos musculos. Com excecao da agua, as proteinas sao os principais constituintes das fibras musculares. Conheca alguns dos tipos de suplementos proteicos existentes no mercado:

- WheyProtein (proteina do soro do leite): sem duvida eh a mais popular. De altissima qualidade biologica possui todos os aminoacidos essenciais (aqueles que so conseguimos atraves da alimentacao). Pode ser encontrada na forma, concentrada, isolada de hidrolisada. A concentrada possui 80% de proteinas do soro do leite, outras proteinas, carboidrato e gordura. A isolda possui de 90 a 95% de whey protein, nao contem lactose nem gordura na sua composicao. A hidrolisada ja eh pre-digerida, o que proporciona uma absorcao mais eficiente e reduz o risco de alergias.

- Caseina: o leite possui 2 tipos basicos de proteinas, as do soro (20%) e a caseina (80%), eh de alto valor biologico, porem tem uma digestao bem mais dificil e demorada.

- Albumina: eh a proteina da clara do ovo. Tambem tem alto valor biologico, eh boa fonte de aminoacidos essenciais, tem boa digestibilidade e preco mais acessivel.

- Soja: diferente das outras, eh uma proteina de origem vegetal o que favorece os vegetarianos. Possui um bom valor biologico e eh rica em isoflavonas que possuem efeitos estrogenicos nas mulheres e tambem atuam como antioxidantes, reduzindo o risco de doencas cardiovasculares.

- Colageno: promove saude articular, nutrindo as cartilagens e ajuda na recuperacao de lesoes, alem de proporcionar beneficios em casos de osteoartrite e osteoporose.

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Sindrome do Gluten e alteracoes neurologicas

O glúten é uma proteína que pode trazer uma série de complicações a saúde humana. A mais conhecida é a doença celíaca (DC) que é uma intolerância permanente ao glúten, caracterizada por da mucosa do intestino delgado proximal com conseqüente má absorção de alimentos, em indivíduos geneticamente susceptíveis.
A sensibilidade ao glúten é uma doença auto-imune sistêmica com manifestações diversas e é caracterizada pela resposta imunológica anormal ao glúten ingerido em indivíduos geneticamente susceptíveis.
O termo utilizado para classificar a sensibilidade ao glúten em indivíduos não celíacos é a “Síndrome do Glúten”, sendo que possíveis sintomas são: ataxia, eczema e síndrome do intestino irritável.
Não há um mecanismo de ação completamente esclarecido para a Síndrome do Glúten, entretanto há uma hipótese em que o glúten poderia causar danos direta ou indiretamente às fibras nervosas que controla as funções do intestino, que levaria à sintomas neurológicos primários encontrados tanto na sensibilidade ao glúten quanto na doença celíaca. Sendo que o funcionamento de nosso organismo (sistema cardiovascular, intestino, bexiga, útero e glândulas) depende do sistema nervoso.
Esta relação entre glúten e sistema nervoso parece ser evidente visto que pacientes com doença celíaca apresentam alterações neurológicas. Dentre as manifestações neurológicas mais presentes estão: a hipotonia, atraso no desenvolvimento, distúrbios de aprendizagem, distúrbios de atenção e hiperatividade, enxaqueca, cefaléia, ataxia e desordens epiléticas
Outros sintomas também são relatados na DC e na sensibilidade ao glúten como as alterações motoras gastrintestinais (retardo do esvaziamento gástrico, problemas de digestão de gorduras, inchaço, constipação e diarreia e distúrbios comportamentais como cansaço, letargia, irritabilidade e perturbacao do sono, alem de refluxo gastrico. Sintomas estes que melhoram com a restrição do glúten.
Portanto, a restrição do glúten, pode servir como coadjuvante no tratamento de uma série de alterações neurológicas presentes não apenas em pacientes celíacos, mas também em indivíduos com sensibilidade ao glúten. Logo, o diagnóstico de pacientes com a Síndrome do Glúten é fundamental para um tratamento nutricional adequado e individualizado.

terça-feira, 27 de abril de 2010

Diabetes x Atividade Fisica

A atividade fisica associada aos medicamentos e a dieta, formam a base para se controlar as taxas de acucar no sangue. Teoricamente, o diabetico pode realizar qualquer tipo de atividade, porem, os aerobicos sao mais indicados, por promoverem um maior consumo de glicose. Quando o diabetico faz exercicios, a glicose eh absorvida com mais facilidade, e essa maior sensibilidade pode se manter por ate 72hrs, dai a importancia de se fazer exercicios regularmente. O ponto mais importante para se fazer atividades eh o monitoramento da glicemia, antes e apos a pratica. Os horarios de pico de acao da insulina nao devem coincidir com o horario da atividade e os locais de aplicacao tambem sao importantes, nao aplicando a insulina no grupo muscular a ser trabalhado. Assim como as pessoas que nao sao diabeticas, os atletas diabeticos devem repor suas resrvas de energia, por isso eh tao importante o acompanhameto de uma nutricionista. Os diabeticos que praticam atividades fisicas regulares, diminuem as doses de insulina, podem ter uma dieta mais flexivel e evitar o desenvolvimentos de doencas que acompanham essa patologia, como: cegueira, retinopatia, neuropatia, amputacao de membros, etc.