quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Chia: 5 dicas de como usar na dieta

A chia é uma poderosa aliada ao emagrecimento. Rica em fibras, a semente ajuda a regular o trânsito intestinal e prolonga a sensação de saciedade, espantando a fome por mais tempo. O alimento também reduz o nível de colesterol no sangue e previne contra a hipertensão graças à grande quantidade de ômega 3 que possui. Além disso, diferente dos outros grãos, este não contém glúten, o que, além de beneficiar os celíacos, favorece a perda de peso e o bom funcionamento do organismo, já que o componente não é completamente digerido pelo corpoAlém da ingestão controlada, existe mais uma regra básica para o consumo correto da chia. Ela precisa ser associada à água para liberar todos os seus benefícios e promover a perda de peso. Diferente da linhaça, esta semente possui a casca mais maleável, facilmente triturada pelos dentes e digerida pelo organismo. Quando em contato com líquidos, esta capa revestidora, composta por fibras solúveis, torna-se uma espécie de gel, que tem três funções principais:
Encher o estômago. A semente “incha”, aumentando seu próprio volume em até 12 vezes. Com isso, é capaz de preencher o estômago, dando a sensação de saciedade.
O gel formado funciona como uma esponja, absorvendo a gordura e a bile presentes no estômago e transformando-as em bolo fecal.

Há inúmeros jeitos de introduzir a chia no cardápio do dia a dia. Lembre-se de não ultrapassar a quantidade de 2 colheres de sopa por dia. Algumas sugestões são:

1 – Tome, 30 minutos antes do almoço, um copo d’água misturado com 1 ou 2 colheres de chia. A bebida ajuda a reduzir a fome e fará com que você coma menos.

2 – Misture as sementes na preparação de massas integrais para tortas, pães e bolos. Você pode utilizar as próprias sementes ou a farinha feita do alimento, encontrada em mercados e lojas de produtos naturais.

3 – Polvilhe a chia sobre o prato de salada. Por ser insosso, o grão não altera o sabor dos alimentos. Pode ser usada também sobre a salada de frutas.

4 – Acrescente em sucos, vitaminas, smoothies, shakes ou iogurtes.

5 – Misture a chia no arroz integral.

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Sopa creme de abóbora e gengibre


Ingredientes 
-1 col. (sopa) de azeite extravirgem
-1 cebola média, picada
-4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
-1 col. (café) de raspas de gengibre
-Sal marinho a gosto
-1 litro de água
-1 pitada de orégano
-Salsinha picada a gosto

Modo de fazer
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.






sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Trufinhas funcionais

Ingredientes 
-50 g de uva-passa 
-50 g de chocolate 70% cacau
-50 g de castanha de caju 
-2 colheres de sopa de manteiga de amendoim pura
-Cacau em pó puro 

Modo de preparo
Num processador triture as castanhas e o chocolate quebrado ate formar uma farofa grossa. Adicione as uvas-passa já picadinhas e bata até formar uma massinha grossa. Adicione a manteiga de amendoim e processe até virar uma massa homogênea. Retire a massa do processador, faça bolinhas, passe no cacau em pó e deixe gelar por 1 hora.  Retire da geladeira e devore geladinha ou em temperatura ambiente. 



quinta-feira, 24 de outubro de 2013

O que é Gastronomia Funcional? by Marcelo Facini

 
É a união da nutrição funcional com a gastronomia, resultando em inteligência alimentar: como preparar os alimentos preservando seus nutrientes, vitaminas e minerais ou até potencializando a absorção deles através de sinergias alimentares. A gastronomia funcional aborda as técnicas dietéticas saudáveis, os alimentos orgânicos, fitoterápicos, nutracêuticos e as vantagens e desvantagens de cada tipo de alimento, aplicação dos alimentos funcionais na reeducação alimentar e no tratamento e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. É a cozinha da saúde e do bem-estar em todo o seu potencial.



segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Gema X Clara: qual é mais nutritiva?

Na lista de benefícios do ovo, está o efeito protetor do organismo, o baixo teor calórico e a capacidade de melhorar o sistema imunológico. Resta saber qual é a parte mais nutritiva do ovo: a clara ou a gema? 

A gema do ovo é fonte de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) e hidrossolúveis (complexo B: B1, B2, Niacina, Biotina Ácido fólico, Vitamina B12, ácido pantotênico e colina). Além disso, possui gorduras importantes para fornecer energia, compor membrana celular, auxiliar no transporte de vitaminas lipossolúveis e proporcionar sabor.
A gema do ovo possui importantes minerais como ferro, zinco, cálcio, selênio e magnésio, o ferro é importante para combater a anemia, o zinco é um importante integrante do sistema imunológico, o cálcio tem participação na formação óssea e na contração muscular, o selênio é protetor das células e o magnésio é integrante de reações químicas.
A clara do ovo é uma fonte de proteína albumina, importante para promover crescimento e formação de enzimas. Além disso, ela possui leucina, um aminoácido diminui o espaço para a gordura porque mantém a massa magra. Outro ponto a favor da clara é a sensação de saciedade que ela proporciona por ser rica em proteínas, e isso ajuda no processo de emagrecimento. Um dos contras dessa parte do ovo é que ela aumenta a formação de gases porque possui nutrientes proteicos que contribuem para isso.


sexta-feira, 18 de outubro de 2013

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Receita de crepe com Whey Protein

Ingredientes
-2/3 do medidor (scoop) de Whey Protein (20 g)
-3 claras


Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador ou com a ajuda de um mixer.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a suavemente com azeite, retirando o excesso com papel toalha.
Despeje 1/3 da massa sobre a frigideira, de modo homogêneo, formando um disco.
Espere cerca de 2 minutos, ou até que as bordas se desgrudem da frigideira, e vire a massa com o auxílio de uma espátula.
Deixe dourar por mais 1 minuto do outro lado. Acrescente o recheio de sua escolha e dobre o crepe.

Rendimento: 3 unidades
Valores nutricionais aproximados da receita sem recheio:
Calorias: 134,1 kcal
Carboidratos: 2,8 g
Proteínas: 28 g
Gordura: 1,3 g


quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Whey protein: quem pode usar?

Velho conhecido de quem malha, o Whey Protein também pode ser um aliado no processo de emagrecimento, se associado a uma dieta balanceada e a prática esportiva, a proteína em pó ajuda a emagrecer porque ajuda a saciar a fome e a controlar o apetite.
O pó extraído do soro do leite é rico em proteína e por isso sua digestão é mais lenta, adiando a vontade de comer, o Whey Protein estimula o metabolismo, o que acelera a queima calórica e evita a perda de massa magra.
Quem pode consumir:
Além das pessoas que se exercitam e das que querem emagrecer, o suplemento também é indicado para idosos. Quando envelhecemos ocorre uma perda significativa de massa muscular e um aumento de gordura. Por isso é indicado para pessoas da terceira idade se associado a exercícios de musculação.
Ele também é indicado para pacientes que passaram por cirurgia bariátrica. Como há restrição no consumo de carne nos primeiros três meses após o procedimento, o Whey Protein ajuda a suprir a necessidade de proteína.

Contraindicação
O consumo do Whey Protein é contraindicado em casos em que a ingestão de proteínas é restrita, como em algumas doenças renais e hepáticas e intolerância alimentar.

Como consumir
Batido com água, leite ou frutas, o suplemento pode ser ingerido pela manhã ou à noite. Contudo, é importante que a pessoa converse com o médico ou nutricionista antes de começar a tomar Whey Protein por contra própria, pois o excesso de proteína pode comprometer a função renal.



segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Informativo BioPhormula - Saúde por dentro e beleza por fora.

Conheça o conceito de combate aos 4 Pilares do Envelhecimento, defendido por Dermatologistas de várias partes do mundo durante recente Meeting Americano de Dermatologia, que consiste numa associação de nutrientes funcionais capazes de promover a reposição e suplementação de proteínas, vitaminas, minerais e substancias essenciais ao organismo. 

1º Pilar: Reposição de Silício.
O Silício é um oligoelemento presente no nosso organismo, essencial na síntese de Colágeno e Elastina, que são os responsáveis pela firmeza e vitalidade da pele, fortalecimento de unhas e cabelos, proteção das nossas articulações do desgaste natural. O processo de envelhecimento se inicia por volta dos 25 anos, idade em que os níveis de Silício em nosso organismo caem drasticamente, sendo imprescindível a sua reposição para mantermos nossa beleza em dia.A reposição desse mineral, que é comercializado como Exsynutriment®, age triplicando a geração das proteínas Colágeno e Elastina promovendo firmeza, sustentação e elasticidade. Atua prevenindo e tratando as indesejáveis rugas e marcas de expressão.No cabelo, atua no bulbo capilar gerando novos fios e por consequência volume, suspende a queda, aumenta a velocidade do crescimento dos fios, além de oferecer brilho e maciez. Nas unhas promove o fortalecimento e crescimento uniforme, além da diminuição do excesso de cutículas.

2º Pilar: Detoxificação Celular.
Para obter o melhor resultado dos tratamentos estéticos e suplementos nutricionais que utilizamos, é necessário que nosso organismo esteja apto para receber e extrair todos os benefícios que esses ativos podem nos trazer. Nesta etapa iremos promover a detoxificação, a limpeza profunda e energização celular necessária para obtermos uma pele limpa e saudável. O ativo BioArct® prepara a sua pele para eventuais procedimentos e tratamentos, além de oferecer energia, disposição e bem estar.

3º Pilar: Combater os Malefícios do Açúcar.
Somos o que comemos e nossa alimentação rica em carboidratos faz com que os excessos estejam diretamente ligados às causas do envelhecimento. O açúcar nosso organismo degrada proteínas como o Colágeno, que tanto queremos preservar, sendo assim um fator determinante para o desgaste da nossa pele. O Glycoxil® é um ativo que previne e trata os malefícios causados pelo açúcar, nos oferecendo luminosidade e reversão da pele amarelada, marcas de expressão e rugas finas, além de atuar como cicatrizante.

4º Pilar: Suplementação de Ômega 3 Biodisponível.
A dieta Ocidental de um modo geral é deficiente em fosfolipídeos e ácidos graxos poli-insaturados (PUFAs) ômega-3. Diversos estudos apontam inúmeros benefícios do Ômega 3 na recuperação das membranas celulares, para a promoção da sua integridade e para a prevenção de danos, com intensa atividade anti-inflamatória e antioxidante. Para obtermos todos esses benefícios, é necessário uma suplementação inteligente, através de Ômega 3 biodisponível, ou seja, que tem total compatibilidade com as células no nosso corpo. Encontramos esse Ômega 3 biodisponível nos Fosfolipídeos do Caviar®, que age promovendo a redução do processo inflamatório em peles envelhecidas e expostas à radiação, de forma global promove redução da celulite, estrias, processo de psoríase, melhora do equilíbrio da pele, melhora de condições cutâneas como dermatite atópica, acne e rosácea, entre outros problemas de pele.