quinta-feira, 14 de julho de 2011

Nutrição funcional ajuda na prevenção e cura da depressão

Uma das causas da depressão está diretamente ligada à alimentação do paciente. Há evidências de que pessoas depressivas possuem níveis plasmáticos menores de ômega-3, em comparação a pessoas sadias. Uma dieta rica em ômega-3, gordura boa, de origem do óleo de peixe de águas profundas e geladas como, atum, salmão, arenque, sardinha e a semente de linhaça, pode diminuir a probabilidade da pessoa ficar depressiva. Por isso, a suplementação com ômega-3, tem sido usada cada vez mais em tratamentos de depressão, e o resultado é cada vez mais eficaz. Além do óleo de peixe, o ômega-3 pode ser encontrado nas nozes, no agrião e no espinafre. A combinação de umadieta balanceada, acompanhamento psicológico e a prática de exercícios físicos pode ser a chave para a prevenção e até cura desta doença que atinge milhares de pessoas.

NutriClinic Funcional

Nenhum comentário:

Postar um comentário