terça-feira, 18 de junho de 2013

Pudim de chia

Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 1 xícara de morangos frescos
- 1 colher de sopa de agave
- 1/2 xícara de semente de chia

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite de coco, o leite de amêndoas, a fruta e o agave, ate ficar uma mistura homogênea. Coloque a mistura em um recipiente de vidro adicione as sementes de chia e misture bem, cubra e coloque na geladeira por 30 min.

Propriedades da receita:
Leite de coco
-Fonte de vitamina A, E (atua como antioxidante)
-Isento de lactose; a gordura do leite de coco é composta de ácidos graxos de cadeia média (o corpo usa como energia ao invés de armazena-los)
-Possui ácido láurico que possui propriedade contra fungos, vírus, bactérias (combate infecções)

Leite de Amêndoas
-Sem lactose, sem caseína, sem conservantes
-Controla os níveis de colesterol
-Fonte de vitaminas do complexo B e calcio
Morango:
-Antioxidante (estimula formação do colágeno que da firmeza a pele e estimula cicatrização
-Contem polifenóis
-Rico em fibras entre elas a pectina, uma fibra solúvel que ajuda a controlar o colesterol
-Rico em potássio  que equilibra os níveis de sódio e minerais responsáveis pela retenção de líquidos  ajudando a evitar inchaço
-Rico em água (90%)
-Fonte de flavonoides tendo ação anti-inflamatória e auxilia na absorção da vitamina C
-Rico em vitamina C, A, complexo B, acido fólico 
Agave:
-Mel adoçante orgânico sem aditivos químicos
-Menor índice glicêmico, menor valor calórico
-Não interfere no sabor original do alimento
- frutose
Chia:
-Fonte de proteína de origem vegetal
-Principal aminoácido - Lisina
-Antioxidante
-Retarda o esvaziamento gástrico ajudando controlando absorção de glicose e colesterol
-Tem poder anti-inflamatório
-Possui ômega-3, cálcio, vitaminas do complexo B
-Rica em fibra e quando em contato com a água no estomago forma gel,retardando a digestão e regulando intestino
-Desintoxica
-Baixo teor de carboidrato


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