segunda-feira, 17 de junho de 2013

Rico em gorduras do bem, abacate é aliado contra colesterol!

Engana-se quem acha que o abacate é um grande vilão e deve ser eliminado da dieta. Apesar de ser uma fruta calórica (uma colher de sopa de 45 g contém 80 kcal), ele é rico em vitaminas, fibras e gorduras do bem, aquelas que melhoram a nossa saúde.O abacate contém dois tipos de gordura insaturada (mono e poli-insaturada), que ajudam a controlar os níveis de triglicérides e colesterol presentes no sangue, além de reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Potássio e vitaminas A, E e C estão presentes no alimento e garantem o combate aos radicais livres que causam danos ao organismo. O abacate possui uma substância antioxidante chamada glutationa, que é produzida naturalmente pelo organismo, mas que reforçada pelo consumo da fruta, auxilia na redução de substâncias tóxicas e modula a produçao do cortisol, "hormônio do estresse".
O abacate também é rico em fibras que auxiliam no trânsito intestinal, melhoram o processo de digestão e aumentam a sensação de saciedade. Por isso, incluir uma porção moderada da fruta no café da manhã pode favorecer o emagrecimento.





Nenhum comentário:

Postar um comentário