segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Dicas Saudáveis para as festas de fim de ano

Mais um Ano Novo se aproxima e para ficar em paz com a balança, preparamos algumas dicas que auxiliarão nas escolhas alimentares. MODERAÇÃO é a palavra que deve liderar as comemorações, então:

*Faça pequenas e leves refeições no dia. Não é porque é final de ano que devemos deixar de nos alimentarmos somente pensando na ceia.

*Durante os preparativos, controle-se para não ficar beliscando e experimentando as comidas!

*Antes de servir-se, observe todas as preparações disponíveis, isso evitará servir exageradamente um determinado prato.

*Na hora da ceia procure servir-se apenas uma vez. Escolha bem os alimentos que irão compor seu prato, para que não caia na tentação de pegar todas as delícias mais calóricas e ficar com sentimento de culpa depois.

*Quanto às carnes: Pernil, peru, frango, tender… Prefira os assados, grelhados e sempre retire a pele, pois é rica em gordura.

*Molhos – evite os industrializados, prefira os caseiros sempre!

*Não se esqueça de colocar verduras em seu prato. São ricas em fibras dão a sensação de saciedade.

*Prefira as frutas frescas em relação às cristalizadas. As frescas possuem muito menos calorias.

*Consuma oleaginosas como nozes, amêndoas, castanhas com moderação, são ricas em gorduras.

*O álcool é mais calórico do que os carboidratos e as proteínas. Assim, o segredo é a moderação.

*Sobremesas: Escolha aquelas que não possuam cremes como chantilly, ou massas podres que são altamente gordurosas. Prefira as frutas, as demais, consuma em pequena quantidade!

E lembre-se, coma DE tudo, mas NÃO tudo!
Um 2014 iluminado a todos!
Equipe NutriClinic Funcional

Nenhum comentário:

Postar um comentário